Le principe du "a volonté"
Il est des regles commune a tout les restaurant a volonté quelle que soit la specialité : pizza, sushi, caspaccio , moule frite, cuisine chinoise. Celles ci expliquent pourquoi ces restaurant arrive toujours a etre rentable
- des plats moins genereux et raffinés que ceux a la carte
- gaver le client d'aliments ou d'ingredients pas cher
- ecoeurer le client (graisse, huile) pour le dissuader de trop manger
- faire poireauter le client entre chaque service pour l'empecher de tenir sa cadence
Chez nos deux pizzaieria seules les trois premieres regles sont appliqués. Les pizzas sont plutot grasses, peu genereuse en ingredients nobleq et tres bourativeq en pate (farine, sels, huile,eau)
Nos deux candidats pour les pizzas a volonté seront Pizza Hut franchise americaine tres implanté et Pizza Pai moins presente sur notre territoire
Pizza Hut
Service a volonté : le midi
Type de service : buffet
Choix : 4 variétés
Pizzas : pizzas tres grasses et peu genereuse en viande.La pate pan est tres bourative et huilé. Le choix se restreind vite : hormis la tres pauvre et traditionnel margarita , deux pizzas aux ingredients quasi identiques , reste une quatrieme qui sort du lot. Vous finirez le buffet en alternant sur les deux derniers choix ce qui lasse assez vite
Pizza Pai
Service a volonté : tout les soirs sauf samedi
Type de service : a table (bonne cadence de service et personnel sympa)
Choix : 6 varietés jusqu a 8 gammes differentes en periode promotionnelle
Pizzas : pizzas geante d' 1 metre peu genereuse en ingedient nobles.La pate est assez fine et la proportion raisonnable. La variété est au rendez vous et l'ensemble est assez digeste
Le verdict
Prix : Pizza Hut
Service : Pizza Pai
Choix : Pizza Pai
Qualité Pizza : Pizza Pai
GAGNANT = Pizza Pai
Hormis pour le prix plus abordable je trouve l'offre de Pizza Pai plus interressante sur le plan gustatif et de la variété. Reste que cela est une question de gout, si vous etes fauché ou que vous raffollez des pizzas pan, Pizza Hut peut etre la solution.
Reste en general que le "a volonté" est rarement meilleur que les restaurants specialisé n'offant pas pas cette option . Son rapport quantité-prix est imbattable pour les gros mangeurs
Alternative
La chaine La Casa propose un offre de pizzas a volonté mais la chaine est implanté dans le sud de la france et je n'y ai jamais mis les pieds. Plein de petit etablissement locaux surfent aussi sur le concept et peuvent parfois etre meilleur que les grosse franchise.Il vous reste a bien calculer l'interet de ces formules "a volonté" par apport au "a emporter", "industriel surgelé" et le faire soi meme avec une base de pate toute faite. Le budget consacré peut vite devenir moins avantageux que d'autre offre sachant que chacun a ses limites en terme de quantité de nouriture ingéré.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire