jeudi 5 février 2015

Test : Sauce LYNCHBURG TENNESSEE WHISKEY HOT & SPICY BBQ

marque : Lynchburg
categorie : alimentaire
avis : bon



J'avais deja precedement testé les sauces de Fast Food mais avec ce produit on attaque le haut de gamme en import. Contrairement aux marques vendues en grande distribution, la marque LYNCHBURG nous livre un produit plus complexe et travaillé. Cette sauce au whisky est bien plus riche en sucre qu'une sauce barbecue classique. Elle se caractérise par une texture sirupeuse, le sucre etant destiné à être caramélisé par les flammes du barbecue lors de la cuisson.

extremement bonne mais extremement cher !


Passons tout de suite au seul point negatif : le PRIX.
Importation oblige il faut compter environ 8 euros la petite bouteille de 450ml, ce qui est excessivement cher pour de la sauce barbecue. A ce prix la je ne conseille pas de l'utiliser en marinade.
Vous aurez l'occasion de deguster une des meilleurs sauces BBQ du marché. Le gout est legerement fumé et epicé, la texture epaisse et sirupeuse delivre des aromes complexes. Difficile de revenir a une sauce basique type Amora apres avoir gouté a cette gamme de produit.

 conseil d'utilisation et clonage


Pour realiser mon test j'ai creer une sauce d'acompagnement pour hot dog : des oignons risolés avec de la viande de boeuf haché grasse a 10% , le tout assaisonné dans les dernieres minutes par cette fameuse sauce  LYNCHBURG. Le résultat a depassé toute mes attentes, une des meilleurs hot dogs que j'ai pu manger.

Face au probleme de prix, une solution existe pour les plus patient. On peut reussir un copie quasi similaire en partant d'une sauce barbecue standart du marché. Le dosage est a affiné selon les gouts de chacun mais le resultat obtenu est plutot concluant. Pour commencer il faut reunir certain ingredient :
  • cristaux de sel fumé (pincé)
  • sucre type cassonade ou blanc (pincé)
  • wisky (1 cuillere a café max)
  • piment 
  • sauce bbq standart
Faites revenir a feux doux les piments frais haché et incorporer la sauce en fin de cuisson ainsi que les ingredients restant. A vous de faire votre dosage sachant que wisky et sucre doivent etre rajouté tardivement. Ayez la main legere sur ces deux ingredients car l'exces risque de gacher votre sauce. Il est possible de rajouter du miel pour adoucir un peu l'ensemble.

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