categorie : alimentaire
avis : MASTOC
Floup est né dans les années 1970 à Saint Joseph en Martinique, cette friandise glacée à base d’eau et de sirop est reconnaissable et unique par sa forme en berlingot. Apres avoir fait fureur dans les iles, elle s'installe progressivement dans les petites epiceries tropicales de la metropole.
Le Mr Freeze des antilles
Le seul point commun entre Mr Freeze et Floup c'est le contenant, on est pour ces deux produits sur du plaisir plus que de la degustation. Pour avoir gouté mon premier Floup au lait en pleine canicule je dois avouer que cela m'a laisser un tres bon souvenir.
Les parfums sont tres variés et plutot bien rendu. J'ai testé Cacahuete, Lait, Tropical et Chocolat , ils sont tous excellents.
Les deux seuls point noirs ne sont qu'en metropole. Les prix en france sont quasiment le double de ceux du pays. On note une relative difficulté approvisionnement hors magasin specialisé.
Mis a part cela vous pouvez foncer. C'est du tout bon si vous ne vous attendez pas bien sur a deguster une glace d'un raffinement subtil.
EDIT 8.2014 : J'ai contacter un importateur en metropole pour un achat d'un colis d'une centaine d'unité. Comme bon nombre de ses confreres il refuse de traiter avec les particuliers. Pour l'instant il reste la solution de se rabattre sur les épiceries exotiques aux prix tres variables.
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